Loading content, please wait..
関谷 立朗 料理長

出生於1972年,從18歲開始,進入料理的領域。 在自家以及東京都內著名的日本料理店,用心學習廚藝。 以往,曾經在東京銀座、鎌倉的日本料理店,擔任料理長。 為了挑戰海外的工作,也曾經在埃及設立了當地唯一的正統日本料理店。 如今,轉移至亞洲的舞台,迎接更多的挑戰。


由於是埃及唯一的正統日本料理店,我們受到當地電視與新聞的報導。 在埃及,雖然無法取得日本進口的食材,但是,我使用當地的食材,所呈現的正統日本料理,也受到了當地消費者的喜愛。 台灣擁有獨自的飲食文化。在這樣的環境下,如何讓台灣的消費者也能夠喜愛我的料理?將是一個困難與全新的挑戰。


我想使用台灣的食材,呈現正統的日本料理。在堅守傳統的同時,我也會接納文化的差異,並且靈活應用。總之,我想呈現出通往日本料理的「和」心。 我只有一個心願。那就是,做出令人讚賞的美味料理。


1972年出生的我,高中畢業之前,都是在橫濱度過。我的父親在橫濱經營日本料理店,長達35年。看著父親的背影長大的我,高中畢業之後,進入了橫濱市內一家著名的飯店任職。因為「制服很帥氣」,所以,我就立志成為日本料理的師傅。

関谷 料理長

20歲的階段,我在自家以及東京都內著名的日本料理店,用心學習廚藝,包括 正統的日本料理、創作料理以及日式中華料理等等。 30歲的階段,我曾經在東京銀座、鎌倉的日本料理店,擔任料理長。當時,我全心投入工作。然而,由於總料理長制式的經營風格,曾經讓我覺得很苦悶。


38歲時,在廚師前輩的鼓勵下,我決心接受海外的工作挑戰。最初,我先前往中東杜拜的日本料理店學習,隨後,在埃及的開羅設立了當地唯一的日本料理店。 在異國的學習心得是,接納文化的差異,並且靈活應用。這也是,通往日本料理的「和」心。

專心料理的関谷料理長
123
˄